dushistaya_smes (dushistaya_smes) wrote,
dushistaya_smes
dushistaya_smes

Быстрый глинтвейн


Иногда так хочется выпить чашечку горячего ароматного глинтвейна. И чем холоднее на улице, тем чаще возникает такое желание. Для того, чтобы приготовить этот согревающий напиток быстрее, можно заранее заготовить сироп.  А если его разлить в красивые бутылочки – он станет отличным подарком на новогодние праздники!

полезное питание и рецепты здоровой кухни
Для сиропа нам понадобится:
       
сахар 750 граммов
лимоны 1 шт
апельсины 2 шт
корица 1 палочка
лавровый лист
мускатный орех 1 шт
семена кардамона 2 ч. ложки
гвоздика 2 ч. ложки
перец душистый 2 ч. ложки
вода 750 мл
Сахар залить водой и нагреть на медленном огне до растворения. Снять цедру с апельсинов и лимона и добавить в сироп, туда же пряности и лавровый лист. Довести до кипения и варить 3-4 минуты. Перелить в бутылку и дать настояться несколько дней.
Теперь приготовление глинтвейна займет считанные минуты. Просто смешайте полстакана сиропа с бутылкой красного вина и подогрейте!
Tags: вино, глинтвейн, заготовки, здоровое питание, здоровье школьников, зима, напитки, подарки, рецепты на скорую руку
Subscribe

  • Завтрак в японской школе

    Добрый день, дорогие мои! Подолжаю изучать опыт наших соседей - чем и как они кормят своих деток в школе. Нашла удивительный расказ про японских…

  • Благовещенск: проверки на комбинате ШП

    Я всегда считала, что неусыпный контроль - обязательная составляющая любой работы) Вот и в Благовещенске со мной согласны. Иначе бы не проводили…

  • Доброе утро, выходные!

    Всем доброе утро! Сегодня у меня для вас по умолчанию есть как минимум одна хорошая новость - пришло утро пятницы! А это значит, что уже завтра…

promo dushistaya_smes january 30, 2014 20:30 1
Buy for 100 tokens
Как бывший сотрудник общепита, я не могла пройти мимо вот этих фотографий. Это страницы из кулинарной книги 1928 года, где буржуазных названий кулинарных блюд заменяются на пролетарские. Самое интересное, что на мой взгляд сейчас происходит абсолютно обратный процесс. Достаточно заглянуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments